Actualidad:

El modelo predice que los contagiados...
Todos los establecimientos de la Región...
Martínez Vidal considera ""probable"" que este...
Ha precisado que la distancia con...
El modelo predice que los contagiados...

Los sabores de las Tres Culturas regresan al festival con talleres gratuitos y un nuevo recetario gastronómico

Compartir

La gastronomía toma el protagonismo en la programación del festival internacional Murcia Tres Culturas que este año celebra su XXXV edición. Asimismo, debido a su éxito y demanda por parte de los murcianos el año pasado, el festival vuelve a traer los talleres showooking, una programación de 4 talleres gastro-culturales que ofrecerá un viaje culinario por las culturas cristiana, árabe y judía.

Los talleres, que este año se presentan bajo el título ‘Un viaje culinario por las culturas judía, cristiana y árabe’, se celebrarán los días 13, 14, 15 y 16 de mayo en la Escuela de Cocina ‘Eh!’ de Cáritas. Cada sesión incluirá una clase práctica impartida por profesionales de la gastronomía y finalizará con la degustación del plato elaborado, permitiendo a los participantes conocer los sabores característicos de estas tradiciones ancestrales.

Para participar, será necesario reservar plaza el mismo día del taller a partir de las 10:00 horas a través de la web (www.compralaentrada.com) y el acceso a los mismos será totalmente gratuito hasta completar aforo.

Así lo ha presentado el concejal de Cultura e Identidad, Diego Avilés, el cual ha destacado que «la intención principal que existe con la celebración de esta programación, de este festival es la de promover y transmitir valores tan importantes como la tolerancia, la paz y el respeto a través de la cultura y además también la intención de promocionar todo ese legado cultural que ha quedado hasta nuestros días en Murcia gracias a la convivencia de la cultura árabe, judía y cristiana que a día de hoy sigue siendo uno de esos carismas de los que debemos sentirnos realmente orgullosos»

El programa dará comienzo el martes 13 con el taller dedicado a la ‘Gastronomía musulmana’, a cargo de Juan Azorín y Alejandro Medina. El miércoles 14 será el turno de la ‘Gastronomía judía’, impartida por Gabino Martínez y Pedro Gallardo. Al día siguiente, jueves 15, los asistentes disfrutarán de una sesión centrada en la ‘Gastronomía Tres Culturas’, con Miguel Hernández y Juan Antonio García. Finalmente, el viernes 16 se cerrará el ciclo con el taller de ‘Gastronomía cristiana’, conducido por Alejandro Medina y Ricardo Lozano.

Presentación del recetario de platos de la cultura árabe, judía y cristiana

Durante el acto de presentación, también se ha dado a conocer el recetario que recopila las elaboraciones realizadas en la edición anterior. Este recetario será entregado a todos los participantes de los talleres showcooking de este año como recuerdo de esta experiencia gastronómica y cultural.

Entradas recientes

Ha puesto como ejemplo la posibilidad de que la charla sea impartida por «»un cazador o un torero»» que vaya al aula a contarle «»los beneficios que tenga la caza o lo importante que es el toreo como elemento cultural»». Ha defendido que el Gobierno regional «»simplemente está informando a los padres y darles la posibilidad de poder elegir la asistencia a actividades impartidas por personas ajenas al aula que no tienen exigencia de neutralidad»».

22 octubre, 2025

Exigen a Patrimonio Cultural que explique el deterioro del Palacio Episcopal

26 mayo, 2025

Huermur logra la protección cultural de la zona histórica del cementerio de Nuestro Padre Jesús de Murcia

12 mayo, 2025

Las Bóvedas del Almudí se consagran de nuevo al arte con tres exposiciones que exploran la belleza de la cultura andaluza

12 mayo, 2025